लहसुन(Garlic) के फायदे - All You Wanna Know In Hindi By Shubham Chauhan

लहसुन(Garlic) के फायदे

लहसुन के फायदे

लहसुन में मौजूद औाषधीय गुण हमें कई रोगों से बचाते है। इससे होने वाले फायदोंके बारे में रही है क्लिनिकल न्‍यूट्रीशनिस्‍ट

01 लहसुन में महत्‍वपूर्ण फाइटोन्‍यूट्रिएंट्स होते है, जो शरीर को स्‍वस्‍थ रखने के लिए जरूरी है। ये हृयद रोग, कैंसर, इन्‍फेक्‍शन आदि से शरीर को बचाते है।

02 लहसुन और शहद के मिश्रण को खाने से दिल तक जाने वाली धमनियों में जमी वसा निकल जाती है, जिससे रक्‍त प्रवाह ठीक तरह से दिल तक पहुंचता है।

03 यह मिनरल्‍स एवं विटामिन्‍स का अच्‍छा स्‍त्रोत है। इसमें पोटैशियम, आयरन, मैग्‍नीशियम, सेलेनियम होता है। सेलेनियम हार्ट के लिए फायदेमंद होता है।

04 मधुमेह के रोगियों को लहसुन का सेवन हर दिन अवश्‍य करना चाहिए, क्‍योंकि इससे ब्‍लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।

05 लहसुन में मौजूद सेलेनियम हृदय रोग के खतरे से आपको बचाने में सहायक है।

इसमें एलिसिन नामक तत्‍व होता है, जो एंटीबैक्‍टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरस होता है।
  
06 इसमें एंटीऑक्‍सिडेंट्स जैसे बीटाकेरोटीन, क्‍वर्टिनऔर विटामिन सी होता है, जो आंखों के संक्रमण एवं सूजन होने से बचाता है। आंखें स्‍वस्‍थ रहती है।

07 पेट की बीमारियों से बचाने में भी लहसुन बहुत असरदार है। यह आंतों को नुकसान पहुचाने वाले बैक्‍टीरिया का सफाया करता है।

08 लहसुन भोजन को ठीक से पचाने में मदद करता है। इसके सेवन से पाचन क्रिया सुचारू रूप से काम करती है। हर दिन सुबह खाली पेट चार कलियां खाएं।

09  अस्‍थमा होने पर रात में दूध के साथ उबली हुई तीन लहसुन खाएं। इसमें बहुत राहत मिलती है। नियमित रूप से लहसुन खाने से गले, पेट और ब्रेस्‍ट कैंसर होने का खतरा कम हो जाता है।

10 यदि आप अक्‍सर सर्दी, खासी और जुकाम से परेशान रहते है, तो कच्‍चा लहसुन खांए। जुकाम और खासी बार-बार नहीं सताएगी।
लहसुन(Garlic) के फायदे लहसुन(Garlic) के फायदे Reviewed by Shubham Chauhan on 2:37 pm Rating: 5

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